手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>財經新聞 正文

信維通信:進軍SAW濾波器和射頻PA

2020-10-16 11:44:36 智能朗讀:

無線通信主要是利用電磁波實現多個設備之間的信息傳輸。無線通信設備的核心模塊是射頻模塊。在射頻模塊中,SAW濾波器和射頻PA佔據着重要地位。信維通信作為射頻領域的領軍企業,注重前沿科技的突破與發展,近年來公司不斷進軍SAW濾波器和射頻PA!

SAW是在壓電基片材料表面產生並傳播,且振幅隨着深入基片材料的深度增加而迅速減少的一種彈性波。濾波器是射頻前端增速最快的部分,早期2G網絡使用的頻段很少,對SAW/BAW 濾波器的需求量也較少,2G手機需要的濾波器只需要16個,3G需要19個,到4G需要45個,5G的需求量有望增加至67個。而國產手機大多用的是分立器件的解決方案,按照約1億部的國產機規模、SAW單機價值3美元來計算,未來的市場潛力約有20億美元的規模。因此,公司第一步會主要以國內客户為主,而國內客户從供應鏈安全及供應商快速響應等角度考慮,也傾向於選擇國內的供應商。

手機目前仍然是射頻前端最大的終端應用市場,在所有射頻前端器件中,射頻 PA 的價值量僅次於濾波器,是射頻前端器件中價值量較大的器件。射頻 PA 是射頻前端核心器件,決定無線通信質量的關鍵。

為完善射頻前端產業佈局,並積極儲備5G應用賽道,公司決定增資德清華瑩和威爾視覺,並控股瑞強通信。信維通信以7424.13萬元增資德清華瑩,後者擴股募集資金將利於其濾波器產能規模的擴大,進而幫助公司搭建SAW濾波器客户平台。(瑞強通信目前可為客户提供天線、PA功率放大器、濾波器等射頻器件以及TWS耳機的藍牙芯片、天線等綜合解決方案)

在PA方面,公司已經擁有中低端PA的自主設計能力,並通過收購深圳瑞強,整合成熟的PA銷售網絡;瑞強直接入股WiPAM公司,同時也是WiPAM中國區的唯一銷售渠道,公司會藉此引入高端PA開發能力、切入PA功率放大器生產領域,進一步提高公司射頻前端產品的市場份額。

作為國內射頻天線的龍頭、全球領先的一站式泛射頻解決方案提供商,信維通信有信心也有能力通過SAW濾波器深入射頻市場。公司佈局射頻前端的思路明確,以濾波器為突破口,整合濾波器、PA、Tuner、Swtich,最終要做射頻前端模組化,為終端廠商提供完整的解決方案。